Ваша корзина пуста
17.07.2015

Новые тренды в машиностроении: теперь в моде ярко-зеленый

Челябинский «ЧТЗ-Уралтрак» стал иконой стиля. Новый бульдозер Б11.8000 многие называют открытием «Иннопрома».

Новые тренды в машиностроении: теперь в моде ярко-зеленый

Ярко-зеленый бульдозер заметен издалека – посетителей, как магнитом, притягивает к стенду «Уралвагонзавода». Не прошли мимо и первые лица. Премьер Дмитрий Медведев с интересом расспрашивал о возможностях новой модели и был немало удивлен, узнав, что даже в базовой комплектации Б11.8000 есть кондиционер.

Комфорт – это не единственное преимущество новой модели. В машине установлены китайские двигатель и трансмиссия – исключительно для повышения экономичности. Над совершенствованием Б11.8000 работали лучшие специалисты «ЧТЗ-Уралтрак» и одной из крупнейших в Китае машиностроительных корпораций - Shandong Heavy Industry Group.

Shandong Heavy Industry Group — это международная компания со штаб-квартирой в городе Цзинань (Китай). Полностью государственная компания, которая создана совместно с Weichai Holding Group, Shandong Construction Machinery Group и Shandong Automobile Industry Group.

Совокупные активы компании составляют 94 млрд. юаней, в настоящее время на компанию работает более 60 000 сотрудников. Shandong Heavy Industry Group владеет 7 дочерними компании, акции 5 из которых размещены на международных биржах.

Также Shandong Heavy Industry Group владеет 75% акций итальянского производителя яхт Ferretti Group и 25% акций немецкого производителя погрузчиков KION Group.

Источник Wikipedia

Кстати, на «Иннопроме-2015» было подписано финальное соглашение о сотрудничестве, и руководитель китайской компании отправился в Челябинск, чтобы поближе познакомиться с новыми партнерами и осмотреть производственную площадку.


Такое сотрудничество в «Уралвагонзаводе», в состав которого входит «ЧТЗ-Уралтрак», считают результатом импортозамещения. Компания обрела новых поставщиков оборудования и технологий в Корее, Китае и других странах Азии.


Производство, разумеется, будет базироваться в России. Ярко-зеленый Б11.8000 станет новым флагманом челябинского завода ЧТЗ. На предприятии рассчитывают подключиться к реализации крупных инфраструктурных проектов, к строительству моста в Крым или при подготовке к чемпионату мира по футболу.

Благодарим фотографа Кристину Шумину (www.kristinashumina.com)
за любезно предоставленные фотографии.


Поделиться